02.06.20 

Апелляционный суд подтвердил законность позиции Украэроруха по делу против недобросовестного контрагентаСеверный апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу Украэроруха на решение Хозяйственного суда Киевской области от 07.04.2020 г.

В решении Хозяйственного суда Киевской области от 07.04.2020 г. речь шла о возобновлении исполнительного производства, по которому недобросовестный контрагент ООО «Сегмент ЛТД» намеревался повторно взыскать с государственного предприятия около 30 млн. гривен.

Решение аппеляционного суда вступило в силу с момента его объявления.

Суд внимательно исследовал материалы дела, в результате чего признал правомерным закрытие соответствующего исполнительного производства в 2019 году, поскольку установил, что эти средства по договорам уже были уплачены ранее. Заметим, что представитель ООО «Сегмент ЛТД» в судебном заседании также подтвердил факт получения оплаты.

Второе судебное заседание по делу с тем же контрагентом, который стремится продлить действие договоров генерального подряда на реконструкцию зданий Украэроруха, также должно было состояться сегодня в Северном апелляционном суде - через пятнадцать минут после завершения первого. Однако рассмотрение было перенесено по требованию ООО «Сегмент ЛТД» из-за карантина, хотя в деле 30 млн грн это не помешало их представителю появиться в судебное заседание.

Отдельно стоит заметить, что судья Шевченковского районного суда г. Киева обязал полицию города открыть уголовное производство по мошенническим действиям ООО «Сегмент ЛТД». Сведения об этом сегодня внесены в Единый реестр досудебных расследований.


Украэрорух является основой национальной аэронавигационной системы и Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины (ОГВС), осуществляющей обслуживание воздушного движения в воздушном пространстве Украины и воздушном пространстве над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения в соответствии с договорами возложена на Украину.

Договорные отношения Украэроруха с компанией ООО «Сегмент ЛТД» начались в 2014 году и касались проектирования и строительных работ реконструкции четырех помещений предприятия по адресам Воздухофлотский проспект, 76, 76-б, 76-в, Волынская, 66. Сроки проектирования и возврата средств компанией были нарушены еще в период 2015 - 2016 гг. Договора закончились 3 года назад, однако с тех пор продолжается судебная тяжба повторного взимания средств с государственного предприятия. Вопросы заключения договоров и действий компании ранее уже изучала Генеральная прокуратура Украины.

Пресс-служба "Украэроруха"