Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Гражданская авиация arrow Госавиаслужба и EASA провели технические консультации по вопросам восстановления полноценной работы аэропорта «Ужгород»
Госавиаслужба и EASA провели технические консультации по вопросам восстановления полноценной работы аэропорта «Ужгород»
06.09.17 
5 сентября в Государственной авиационной службе Украины состоялись первые технические консультации по процедуре сертификации Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины как провайдера аэронавигационного обслуживания по стандартам Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

Как сообщает пресс-служба Госавиаслужбы Украины, получение такого сертификата является неотъемлемым условием для восстановления полноценной работы Международного аэропорта «Ужгород», в частности осуществление полетов по приборам.

В консультациях под председательством главы Госавиаслужбы Александра Бильчука участвовали представители ведомства, эксперты EASA, представители Министерства транспорта и реконструкции Словацкой Республики, Украэроруха, председатель областной государственной администрации Закарпатья Геннадий Москаль и директор Международного аэропорта «Ужгород» Евгений Гапоненко.

Участники сосредоточились на обсуждении процедуры сертификации EASA провайдеров аэронавигационного обслуживания стран, не являющихся членами Евросоюза, ее сроков и возможных гибких подходов в зависимости от объема воздушного трафика и оперативной деятельности.

В результате встречи достигнута договоренность, что в ближайшее время Украэрорух направит в EASA заявку на сертификацию с необходимыми сопроводительными документами для оценки европейскими экспертами объемов работы и ее ориентировочной стоимости.

Напомним, что 16 июня 2016 истек срок действия соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Словацкой Республики о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения и эксплуатацию аэропорта «Ужгород». Как переходный вариант, что будет применяться к урегулированию вопроса, принято решение осуществлять полеты по правилам визуальных полетов.

25 июля на совещании представители Госавиаслужбы, Украэроруха и местной власти Закарпатья обменялись позициями относительно необходимости сертификации Украэроруха.


Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе