10.04.18 

Авиакомпания SkyUp сделала ставку на Boeing    Авиакомпания SkyUp, анонсировавшая начало работы в Украине  с апреля, получит свои первые воздушные суда только в апреле.

Это будут два Boeing 737-800, взятые в лизинг. До 19 апреля авиаперевозчик надеется получить сертификат эксплуатанта.

Об этом рассказал гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий в интервью ato.ru.

"Для того чтобы ускорить поставку самолетов, в середине марта мы подписали контракт с корпорацией Boeing, в соответствии с которым в середине апреля к нам прилетят два Boeing 737-800 Next Generation 2013 г. выпуска. После этого мы получим регистрационные номера для этих самолетов, проведем демо-полеты и процедуру приема ВС. И только после всего этого Государственная авиационная служба Украины выдаст нам сертификат эксплуатанта. Мы разработали с ведомством план-график сертификационной проверки, чтобы она заканчивалась к моменту прибытия самолетов на Украину. Все это произойдет в апреле", - сообщил Е. Хайнацкий.

Он уточнил, что согласно упомянутому графику, авиакомпания планирует получить сертификат эксплуатанта и лицензию к 18-19 апреля.

Оба самолета Boeing 737-800 взяты в лизинг у Boeing Capital Corporation.

Выбрав Boeing стратегическим партнером, SkyUp будет брать в парк самолеты только Boeing, игнорируя  конкурентов, в частности, Airbus.

«Только Boeing. Мы хотим придерживаться однотипности самолетов в авиакомпании», заявил Е. Хайнацкий.

На вопрос о самолетах «Антонова» гендиректор SkyUp ответил следующее:

« Нам бы очень хотелось поддержать национального производителя, ведь мы тоже национальная компания. Но для того чтобы давать украинцам качественную авиаперевозку по доступным ценам, мы должны просчитывать все возможные расходы. К сожалению, самолеты "Антонова" очень дорогие - и в "экономике", и в обслуживании. Поэтому мы остановили выбор на сотрудничестве с корпорацией Boeing. Они помогут нам сделать продукт, доступный бо́льшему количеству украинцев».

Напомним, что SkyUp ранее подписала контракт с Boeing на поставку пяти Boeing 737 MAX на 624 млн долларов.

Источник ATO