06.08.18 

Wizz Air объявляет о 4 новых рейсах из Украины в Словакию, Польшу и Литву11 * новых маршрутов в сети Wizz Air 

УКРАИНА, 6 августа 2018 г. .: Wizz Air, ведущий лоу-кост авиаперевозчик Украины и одна из авиакомпаний Европы, быстро развивающихся сегодня сообщила о запуске 4 новых маршрутов из украинских региональных аэропортов - Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого и Международного аэропорта «Харьков». Включая эти рейы, WIZZ добавляет 11 * новых маршрутов в своей сети.

Объявленные сегодня рейсы из Украины уже в октябре соединят Львов с Вильнюсом и Братиславой, а Харьков - с Гданьском и Вроцлавом.

Новые маршруты откроют для украинских пассажиров великолепные возможности для путешествий по ценам от 299 грн **.

 В течение первых 7 месяцев 2018 Wizz Air перевезла на украинском маршрутах уже более 700 000 пассажиров. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, что делает WIZZ первым крупнейшим лоу-кост авиаперевозчиком в Украине.

Wizz Air постоянно расширяет свою маршрутную сеть в Европе. В этом году из Украины открыто 13 новых направлений, включая рейсы в Катовице, Гданьск, Дортмунд, Лондон Лутон, Лиссабон, Таллинн, Франкфурт, Берлин Шонефельд и Вену, и с сегодняшнего дня WIZZ предлагает 37 маршрутов в 11 стран из Украины.

Авиакомпания остается преданной стране и продолжает создавать еще больше возможностей для доступных путешествий, предлагая в 2019 году более 2 300 000 посадочных мест на 37 лоу-кост маршрутах из Международного аэропорта «Киев» им. Игоря Сикорского, Международного аэропорта «Харьков» и Международного аэропорта «Львов» им. Данила Галицкого, продолжая стимулировать развитие местной экономики и туризма.

Сегодня Wizz Air также сообщает о расширении своей маршрутной сети в Европе и за ее пределами, добавляя 11 новых маршрутов. Отныне пассажиры WIZZ могут выбирать из 17 новых направлений в 13 стран и отправляться в новые увлекательные путешествия. Включая новые рейсы, объявленные сегодня, в 2018 году WIZZ добавляет к своей сети, охватывающей 44 страны, более 125 маршрутов и более 700 дополнительных ежедневных рейсов на уже существующих направлениях.

Сорина Ратц (Sorina Ratz), и.о. руководителя корпоративных коммуникаций Wizz Air сообщила:

"WIZZ - европейская авиакомпания, которая всегда стремится создавать для своих пассажиров новые возможности для доступных путешествий по Европе и за ее пределами. Сегодня мы рады сообщить о 4 новых маршрута из двух украинских аэропортов в Словакию, Польшу и Литву. Наше постоянное расширение деятельности в Украине подчеркивает приверженность Wizz Air стране, а также продолжает стимулировать развитие местного туризма ».

Владислав Ильин, коммерческий директор по авиационной деятельности Международного аэропорта «Харьков» (управляется «Нью Системс АМ», входящей в группу DCH Александра Ярославского) сообщил: 

«Польша является одним из самых популярных направлений среди харьковчан и гостей города. Теперь из Международного аэропорта «Харьков» будут выполняться регулярные рейсы по четырем польскими маршрутам. Мы надеемся, что прямое авиасообщение с такими городами, как Вроцлав и Гданьск, откроет еще больше возможностей для наших пассажиров: как в туристической отрасли, так и в области образования, культуры, предпринимательства и других. В то же время, мы рады, что наше сотрудничество с авиакомпанией Wizz Air является плодотворным и дарит нашим пассажирам возможность путешествовать из Харькова в шесть городов Европы по доступным ценам». 

Пассажиры WIZZ уже сейчас могут бронировать билеты по самым низким ценам на сайте wizzair.com. 

Новые маршруты Wizz Air:

 

Маршрут

Дни выполнения перелетов

Начало выполнения перелетов

Цены от *

 

Харьков - Гданьск

среду, воскресенье

28 октября 2018

299 грн

Харьков - Вроцлав

среду, воскресенье

28 октября 2018

299 грн

Львов - Вильнюс

понедельник, пятница

29 октября 2018

459 грн

Львов - Братислава

вторник, четверг, суббота

30 октября 2018

459 грн

 

 

* 11 маршрутов, объявленных сегодня: Будапешт - Донкастер-Шеффилд; Крайова - Брюссель Шарлеруа; Тирана - Дортмунд; Вильнюс - Львов; Приштина - Мулхауз; Приштина - Дортмунд; Приштина - Мемминген; Варшава - Вена; Гданьск - Харьков; Вроцлав - Харьков; Львов - Братислава.

** В одну сторону с учетом всех налогов и обязательных сборов

*** По рекомендациям Международного совета аэропортов (ACI), на каждый 1 000 000 пассажиров должен быть создан 750 рабочих мест в год