21.12.18 

Гид по лучшим европейским рождественским ярмаркам, которые можно посетить вместе с Wizz Air

Рождество уже совсем близко, и на всех рождественских ярмарках уже установлены деревянные павильоны и зажжены разноцветные огоньки. Поэтому сейчас самое время отправиться в один из волшебных европейских городов, чтобы успеть насладиться праздничной атмосферой. Для украинских пассажиров попасть в зимнюю сказку и получить теплые воспоминания на годы вперед еще легче благодаря широкому выбору маршрутов в сети Wizz Air. 

Гид по лучшим европейским рождественским ярмаркамМюнхен, Германия 

Когда мы говорим о рождественских ярмарках, невозможно не вспомнить страну и тот регион, откуда их традиция берет начало - Баварию. И в столице этого региона, Мюнхене, проходят более 30 таких ярмарок, которые могут удовлетворить вкус любого посетителя. Например, на центральной площади Мариенплац (Marienplatz) на жителей и гостей города ждет одна из древнейших ярмарок (проходит с 27 ноября по 24 декабря 2018) с гигантской елкой, различными стеллажами с художественными изделиями ручной работы и лакомствами; в то время как другая ярмарка, зимний фестиваль Толвуд (Tollwood) (проходит с ноября - по 31 декабря 2018) предлагает креативные развлечения и сувениры, живую музыку и блюда из разных стран.

Wizz Air выполняет перелеты в Мемминген из Киева пять раз в неделю (со вторника по воскресенье) по ценам от 27.49 евро / 759 грн *.

Гид по лучшим европейским рождественским ярмаркамКопенгаген, Дания

В течение праздников страна-родина Ганса Христиана Андерсена дарит своим посетителям по-особенному сказочную атмосферу. В Копенгагене проходят многочисленные рождественские ярмарки, которые полны удивительными ароматами глинтвейна и освещены разноцветными огоньками. И первыми в списке к посещению точно должны быть ярмарка в парке Тиволи (Tivoli Gardens) (проходит с 17 ноября по 31 декабря 2018) и ярмарка им. Ганса Кристиана Андерсена (проходит с 16 ноября по декабрь 2018). В этот период парк Тиволи, известный парк развлечений, трансформируется в ярмарку с красивыми рождественскими декорациями и угощает вкусными солеными закусками, сладостями и горячими напитками; в то время как на ярмарке, названной в честь известного сказочника, установлены стеллажи, посвященные известным сказкам. Другие, не менее атмосферные ярмарки можно посетить на, например, Гавани Нюхавн (Nyhavn Harbour) или на «Новой королевской площади» (Конгенс Нюторв / Kongens Nytorv). 

Wizz Air выполняет перелеты в Копенгаген из Киева по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям по ценам от 24.99 евро / 689 грн *; и из Львова по средам и воскресеньям по ценам от 39.99 евро / 1099 * (запуск рейсов 3 марта 2019). 

Гид по лучшим европейским рождественским ярмаркамЛондон, Великобритания 

Столица Великобритании может предложить множество вариантов для всех желающих почувствовать дух Рождества в английских традициях. В Англии рождественские ярмарки открылись сравнительно недавно, тем не менее, у жителей и посетителей Лондона есть возможность прекрасно провести время на свежем воздухе: покататься на коньках под живую музыку или на аттракционах во время фестиваля Winter Wonderland в Гайд-парке (проходит с 23 ноября 2018 г. по 6 января 2019) попробовать уличную азиатскую, индийскую и греческую еду на набережной Саут-Бэнк (Southbank) (проходит с 9 ноября по 27 декабря 2018) или стать зрителем непревзойденных выступлений Briefs Boys или бурлеск-шоу в самом центре туристического района Лондона - на площади Лестер- сквер (Leicester Square) (проходит с 9 ноября 2018 по 6 января 2019) 

Wizz Air выполняет перелеты в Лондон Лутон из Киева по средам, пятницам и воскресеньям по ценам от 27.49 евро / 759 грн *, со Львова по вторникам, четвергам и субботам по ценам от 19.99 евро / 549 грн * и из Харькова по вторникам, четвергам и субботам по ценам от 14.99 евро / 409 грн *. 

Гид по лучшим европейским рождественским ярмаркамБудапешт, Венгрия 

Признан привлекательным туристическим направлением, сегодня Будапешт гордо предлагает своим посетителям возможность прекрасно провести время не только в теплое время года, но и на Рождество. Древнейшей и, безусловно, наиболее известной рождественской ярмаркой является ярмарка на площади Ворошмарты (Vorosmarty Square) (проходит с 9 ноября 2018 по 1 января 2019). Кроме традиционной венгерской пищи, уникальных рождественских изделий и живой музыки, это место также славится огромным Адвент календарем, окошки которого открываются каждый день с 1 по 23 декабря. Другая ярмарка, которую облюбовали как гости, так и жители города - перед собором св. Стефана (проходит с 23 ноября 2018 по 1 января 2019). Здесь и лазерное шоу, спроектированное на собор, и каток, и вкусная согревающая пища. Кроме этого, в Будапеште всегда можно совместить прогулки ярмарками с посещением купален или катанием на центральном катке с прекрасными видами на город. 

Wizz Air выполняет перелеты из Киева по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям по ценам от 34.99 евро / 959 грн *. 

Гид по лучшим европейским рождественским ярмаркамТаллинн, Эстония

В течение длительного периода с 17 ноября 2018 по 7 января 2019 все ценители Рождества имеют возможность отправиться в Прибалтику и посетить город, известный самой первой в Европе елкой, которую установили на центральной площади на Рождество еще в 1441 - Таллинн. Благодаря своей насыщенной программе рождественская ярмарка в Таллинне с гигантской елкой и домом Санта-Клауса дарит особую атмосферу Рождества и в сопровождении ярких шоу предлагает посетителям разнообразные изделия ручного промысла, например, шерстяные головные уборы, изделия из стекла и керамики, а также блюда эстонской кухни. 

Wizz Air выполняет перелеты из Киева в Таллинн по понедельникам и пятницам по ценам от 39.99 евро / 1099 *. 

* В одну сторону, с учетом всех налогов и обязательных сборов 

Информация о Wizz Air 

Wizz Air, крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более чем 600 маршрутам с 26 баз, соединяя 144 направления в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 105 самолетов Airbus A320 и A321. Команда из более 4000 профессионалов обеспечивает высококачественный сервис и низкие цены, благодаря чему компания Wizz Air стала выбором более 33 млн пассажиров по показателям последних 12 месяцев. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Авиакомпания прошла аудит на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности (Air Transport Association (IATA)) и глобального критерия безопасности авиакомпаний Международной ассоциации авиационного транспорта (Operational Safety Audit (IOSA)). Недавно Wizz Air получила наивысшую, 7-звездную оценку безопасности от airlineratings.com, единственной в мире агентства по оценке безопасности авиакомпаний, а также признана «Авиакомпанией 2017 года" (European Airline of the Year by Aviation 100) по версии одного из ведущих специализированных изданий авиационной отрасли.