13.03.19 

SkyUp создала рабочую группу по Boeing 737 MAX 8В авиакомпании SkyUp, которая является заказчиком самолетов Boeing 737 MAX, будут отслеживать информацию об инцидентах с самолетами МАХ 8 с целью выработки плана дальнейших действий - для этого создана специальная рабочая группа.

Но в компании надеются, что до поступления в ее распоряжение лайнеров данного типа, проблем с ними не будет.

Об этом в комментарии ЦТС рассказал генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий.

"На сегодняшний день ситуация в Эфиопии никак не влияет на решение авиакомпании SkyUp Airlines о приобретении Boeing 737 MAX 8.  До ввода в эксплуатацию ВС данного типа мы располагаем достаточным количеством времени для сбора информации о результатах расследования и анализа полученной информации. Мы уже пообщались с представителями корпорации Boeing. Нас проинформировали о полном содействии корпорации пострадавшей авиакомпании в проведении расследования данного происшествия. Мы договорились о том, чтобы нашей авиакомпании была предоставлена полная информация об итогах расследований как индонезийской, так и эфиопской авиакатастроф. Также корпорация Boeing обязалась разработать и предоставить рекомендации и инструкции о внедрении дополнительных процедур при эксплуатации ВС серии МАХ после выводов, полученных в результате расследований международных комиссий", - сообщил Евгений Хайнацкий.

"Со своей стороны, мы создали рабочую группу из сотрудников производственных подразделений, которая будет отслеживать, собирать и обрабатывать информацию об инцидентах с самолетами МАХ 8, для выработки плана наших дальнейших действий", - добавил он.

Напомним, что SkyUp в марте 2018 года стала заказчиком самолетов нового поколения. Компания договорилась о поставке двух Boeing 737 MAX 8 и трех среднемагистральных Boeing 737 MAX 10. Общая сумма заказа составила 624 млн долларов. Поставка первых пяти самолетов ожидается в 2023 году. На тот момент украинская авиакомпания стала 95-м в мире заказчиком самолетов серии 737 МАХ.

Источник ЦТС