10.02.21 

ImageКанадское следствие получило аудиозапись разговора человека, который может быть министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, о возможной причине катастрофы самолета МАУ возле Тегерана.

На записи на фарси, рассмотренной CBC News, человек, идентифицированный как Зариф, предполагает, что сбили случайно, но позже говорит, что, возможно, «лазутчики» намеренно сбили самолет. «Даже если вы предположите, что это был организованный преднамеренный акт, они никогда не скажут ни нам, ни кому-либо еще», - говорит человек. «Это сделали бы двое, трое человек. И это совсем не маловероятно. Они могли быть лазутчиками. Есть тысяча возможностей».

Правительство и разведывательные органы Канады получили копию аудиозаписи еще в ноябре. Местные власти отмечают, что рассматривают запись со всей серьезностью.

Как заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, украинская сторона впервые услышала об этой аудиозаписи.Дипломат также не исключил умышленное уничтожение самолета, однако подчеркнул, что стороны еще далеки от правды.

Источник apostrophe