28.03.18 

Нацполиция начнет набор пилотов в подразделение воздушной поддержкиВ начале 2020 года  Нацполиция планирует получить первые вертолеты. Они будут осуществлять поддержку наземных групп при проведении спецопераций, а также содействовать в выявлении различных видов преступлений. Поэтому ведомство начинает набор и дальнейшее обучение пилотов-полицейских.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, об этом глава ведомства Сергей Князев сообщил 28 марта во время встречи с командующими авиации ВСУ, Нацгвардии и МЧС.

В течение 2020 года Нацполиция Украины планирует получить 10 вертолетов модели Н145. Именно такие модели используют в служебной деятельности полицейские Чехии.

"Опыт иностранных коллег будет использован в работе Управления организации деятельности полиции на воде и воздушной поддержки. В частности, мы начинаем набор пилотов вертолетов на службу в новосозданном подразделении", - отметил Князев, добавив, что в дальнейшем профессионально подготовленные пилоты-полицейские станут инструкторами для обучения вновь прибывших коллег.

 По его словам, экипажи этого подразделения будут работать по всей стране. В частности, полицейские в ежедневном режиме будут обслуживать подразделения патрульной полиции, полиции превенции, конвойной полиции.

"Нагрузка будет велика. Поэтому на западе, востоке и севере страны будут дислоцироваться по два экипажа. На столицу приходится наибольшее количество трасс, поэтому в Киеве должны постоянно присутствовать один-два экипажа. Мы планируем получение первого полицейского-пилота вертолета в начале 2020 года. В то же время мы должны объявить конкурс на замещение вакантных должностей не позднее июля 2018 г.", - подчеркнул глава Нацполиции.

Князев также подчеркнул, что поиск и подготовка личного состава экипажей подразделения воздушной поддержки - длительный процесс. Для этого будут привлечены специалисты силовых ведомств, в состав которых входят авиационные подразделения и специализированные учебные заведения.

Источник npu