09.02.19 

Филатов предпочел бы обновить старый аэропорт в ДнепреМэр Днепра Борис Филатов в интервью сказал, что предпочел бы обновить старый аэропорт Днепра, а не строить новый. Но есть проблемы.

В интервью изданию Лига он отметил, что не понимает идеи строительства аэропорта в чистом поле, как это озвучил Владимир Омелян, тем более за два года. 

"Александр Ярославский предложил инвестиции в аэропорт Днепра и это более здравый вариант, как мне кажется. Я его не лоббирую, но аэропорт в Харькове хороший.

Сложность в том, что за аэропорт в Днепре государство судится с переменным успехом с компанией Днеправиа. Дело дошло до Верховного суда, тот вернул на повторное рассмотрение. Пока аэропорт отодвинут из приоритетов центральной власти - все устремились на выборы. Идея аэропорта за городом в пгт. Соленом – мне не нравится." - добавил Филатов.

На вопрос, можно ли инвестировать после окончательного решения суда, он ответил: "Я верю в коллективный разум. Перейдут к обсуждению не раньше апреля, когда начинается освоение бюджетов. Кабмин решит, куда вкладывать деньги на разработку проекта – в новый аэропорт или в городской. Если Омелян или Гройсман примут решение строить аэропорт Днепра на Луне, то я не смогу им противодействовать. Главное, чтобы построили", и добавил, что предварительная стоимость аэропорта около 3 млрд гривен.

Источник Лига