14.03.19 

Сезон бетонных работ в аэропорту Одесса стартовал досрочноНедавно состоялся визит министра инфраструктуры Владимира Омеляна на строительство взлетно-посадочной полосы одесского аэропорта.

Омелян отметил, что строительные работы на аэродроме не прекращались даже в зимние месяцы. А также получил от руководства компании Автомагистраль-Юг обещание начать работы в новом сезоне по графику - с 15 марта текущего года.

«Автомагистраль-Юг» работы по устройству верхнего слоя из бетона ВПП начала досрочно - 14 марта! Среднесуточная температура воздуха поднялась выше отметки +5 ° С, квалифицированные работники, современная техника и запас материалов - налицо, поэтому сезон бетонных работ открыт! - сообщили на странице компании в фейсбук.

На строительстве  работает современный бетоноукладчик Gomaco GP4, который за смену устраивает до 1000 м3 бетона на ВПП. На полную мощность выведены оба бетонные заводы и грунтосмесительная установка.

В прошлом году  компания построила 2800 м нижних слоев покрытия ВПП, а также устроила верхний слой покрытия 1150 м длиной.

После завершения строительства одесское Международный аэропорт Одесса сможет принимать воздушные суда типа Вoeing-757 и 767, а также другие самолеты вместимостью до 300 пассажиров.