13.06.19 

Wizz Air будет чаще летать изо ЛьвоваКак сообщает аэропорт "Львов", частотность полетов Wizz Air из аэропорта значительно выростет.

Учитывая популярность направлений авиакомпании Wizz Air из и во Львов, среднемесячная загруженность которых в этом году составляет 83%, ГП МА «Львов» совместно с Wizz Air решили увеличить частоту выполнения рейсов на 5 направлениях, а именно: в Братиславу, Вроцлав, Гданьск, Берлин и Дортмунд.

Как результат, с 20 октября их количество, по сравнению с прошлогодним сезоном, вырастет в сумме на 10 рейсов.

В частности, рейсы в Братиславу будут выполняться 5 раз в неделю (по понедельникам, вторникам, средам, пятницам и субботам) в сравнение с 2 рейсами в сезоне Зима 2018/2019.

Количество рейсов во Вроцлав возрастет с 3 до 5 рейсов, которые будут выполняться по вторникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям.

В Гданьск и Берлин рейсы будут осуществляться два раза чаще - 4 раза в неделю (по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям).

По направлению в Дортмунд выполняться 3 рейса в неделю (по понедельникам, средам и пятницам) по сравнению с 2 рейсами в прошлогоднем сезоне.

Авиакомпания Wizz Air также существенно изменила частотность на тех же пяти направлениям в летнем сезоне этого года.

Количество рейсов увеличено в: Братиславу - с 2 до 3, Гданьск - с 2 до 4; Берлин - с 2 до 4 и Вроцлав - с 3 до 5. Также в Дортмунд - с 2 до 3.

Напомним, венгерский лоукост-перевозчик Wizz Air возобновил свою работу в МА «Львов» им. Данила Галицкого в 2017 году, открыв рейсы в Вроцлав и Берлин.

В марте 2018 - добавлено еще три: в Дортмунд, Гданьск и Катовице. Впоследствии было решено начать полеты в Лондон-Лутон. Таким образом, на летний сезон 2018 года было шесть направлений, а летом 2019 их станет фактически вдвое больше - 10.

В конце октября стартовали рейсы в Вильнюс и Братиславу, в середине декабря - во Франкфурт-Хан, а с 3 марта 2019 - в Копенгаген.

Таким образом Wizz Air является абсолютным лидером по количеству направлений из / до аэропорта «Львов» - с марта 2019 авиакомпания выполняет полеты в 10 направлениях, в шесть стран Европы. А частотность в летний сезон достигает 31 рейса в неделю.