11.04.18 

Арест и передача в управление госагенства имущества аэропорта Одесса не повлияли на его работуМеждународный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Об этом сообщила пресс-служба предприятия на своей странице в ФБ.

Директор ООО «Международный аэропорт «Одесса» Павел Прусак прокомментировал сообщение Национального антикоррупционного бюро Украины относительно передачи в управление недвижимого имущества ООО "Международный аэропорт «Одесса»: 

«Аэропорт продолжает работать в штатном режиме - обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полетов и сезонным расписанием. В настоящее время проводится правовая оценка сложившейся ситуации. Аэропорт является сертифицированным Госавиаслужбой Украины предприятием, которое входит в состав авиационного транспорта Украины, его деятельность связана с обеспечением безопасности полетов и пассажиров, и любое вмешательство может привести к необратимым последствиям. Уверен, что вышеуказанные действия государственных органов не должны привести к остановке или сбоям в работе действующего международного аэропорта».

СПРАВКА

ООО «Международный аэропорт «Одесса» является совместным предприятием, участниками которого является Одесский городской совет с долей в размере 25% уставного капитала и ООО «Одесса аэропорт девелопмент» с долей 75% в уставном капитале общества.

По результатам марта 2018 года Международный аэропорт "Одесса" продолжает демонстрировать рост показателей. В марте 2018 года предприятие обслужило 91 794 (73 112 на международных и 18 682 - на внутренних рейсах) пассажира, что на 13,5% больше по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года.

По итогам первого квартала 2018 года перевезено 258 490 пассажиров и обслужено 2873 рейса. Рост, по сравнению с показателями 2017 года, составил 16,7% и 8,33% соответственно.