12.10.18 

На Днепровский аэропорт в бюджете -2019 планируется минимум миллиардВ Государственном бюджете на 2019 год на Днепровский аэропорт планируется заложить минимум миллиард гривен. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге, 12 октября 2018 года в Днепропетровской облгосадминистрации.

"Планируем предусмотреть в Государственном бюджете на 2019 год минимум миллиард гривен на новую взлетную полосу Днепровского аэропорта", - заявил Омелян.

Министр инфраструктуры отметил важность качественного авиационного сообщения для жителей г. Днипра.

"Вопрос аэропорта является чрезвычайно актуальным для конгломерации. Миллионы жителей лишены нормального авиационного сообщения как из-за монополии, так и низкого качества самой взлетной полосы. Я верю, что в этом году нам удастся заложить в бюджет Украины 2019 года минимум миллиард гривен на финансирование взлетной полосы для днепровского аэропорта с тем, что частный инвестор в формате государственно-частного партнерства построит терминал и обеспечит качественное функционирование по меньшей мере с 2020 года. Эти планы абсолютно осуществимы. Это большой труд всех нас – области, города, министерства. И я верю, что при поддержке Президента Украины нам удастся это сделать, и Днепропетровщина наконец получит качественный аэродром», - заявил Омелян.

При таких условиях, добавил министр инфраструктуры, строительство взлетной полосы начнется уже в апреле-мае 2019 года.

«Наша цель – в течение одного строительного сезона 2019 года завершить саму взлетную полосу в бетоне, и за первое полугодие 2020-го полностью запустить ее в эксплуатацию», - сказал Омелян.

Чиновник подчеркнул, что к строительству терминала днепровского аэропорта планируют привлечь частного инвестора.

Как сообщаль ранее, группа DCH (предприниматель Александр Ярославский) в рамках частно-государственного партнерства построит современный аэровокзальный комплекс международного аэропорта в Днепре. Это подтвердил и городской голова Днипра Борис Филатов.