29.01.19 

Laudamotion объявила о покупке Ryanair 100% акцийLaudamotion, австрийская лоукост-авиакомпания № 1, 29 января подтвердила, что Ryanair завершила покупку 100% пакета акций Laudamotion GmbH у NL Holdings в конце декабря. Laudamotion теперь становится 100% дочерней компанией Ryanair Holdings Plc, группы, которая владеет крупнейшей в Европе авиакомпанией.

При поддержке Ryanair Holdings, Laudamotion объявила о серии захватывающих инициатив роста, которые включают в себя:

 

  • Увеличение парка Lauda до 25 самолетов летом 2019 года (с 19 в 2018). Lauda объявляет, что подписала соглашения о LOI соглашения с рядом лизинговых компаний, что увеличат ее парк летом 2020 года до 30 - все самолеты Airbus, что позволит Lauda увеличить пассажиропоток с 4 миллионов в первый финансовый год, до 6 миллионов во второй год (2020 г.) и до 7,5 млн. пассажиров в 2021 финансовом году.
  • Этим летом Laudamotion будет эксплуатировать 4 базы, поскольку в Вене флот будет расти с 4 до 8 самолетов, Дюссельдорф - 7 бортов, Штутгарт - 3 борта и Пальма - 2 борта. Зимой 2019 года база в Вене будет увеличена до 11 самолетов, что сделает авиакомпанию Laudamotion второй авиакомпанией Вены, сразу после Austrian Airlines. Сейчас компания Laudamotion выпускает первую часть своего зимнего расписания рейсов на 2019 год, предлагая пассажирам более низкие тарифы и больше частот, в частности, из Вены. Детали 20 новых маршрутов из Вены, Штутгарта, Дюссельдорфа и Пальмы будут объявлены через месяц или два, после того, как переговоры с аэропортами и хэндлинговыми компаниями будут успешно завершены.
  • Также компания Laudamotion объявила о создании 400 новых рабочих мест для пилотов, бортпроводников и инженеров на своих 4 базах. Компания обнародовала детали о своем новом головном офисе (в бизнес-парке Concorde), в который она переедет в марте 2019 года, и опубликовала подробную информацию о продаже 250 000 мест по тарифам от 19,99 евро в одну сторону для поездок в феврале, марте, апреле и мае с баз в Вене, Штутгарте и Дюссельдорфе.

 

Выступая сегодня в Вене, генеральный директор Laudamotion Андреас Грубер сказал:

«При поддержке Ryanair компания Laudamotion значительно расширится в течение следующих 3 лет, чтобы перевозить 10 млн пассажиров в год. Мы опубликуем детали до 20 новых маршрутов на зиму 2019 года, как только мы завершим переговоры c аэропортами и хэндлинговыми компаниями к концу марта. Наша летняя программа 2019 года позволит нам перевозить 6 млн пассажиров во второй год, что на 50% больше, чем 4 млн. в первый год, так как мы продолжаем предлагать нашим клиентам в Вене, Штутгарте, Дюссельдорфе и Пальме самые низкие цены на авиабилеты на рейсы, выполняемые парком новых самолетов Airbus с широкой популярностью среди пассажиров и отличным сервисом Lauda».