14.03.19 

Аэропорт "Борисполь" получил новый спецавтомобильНа днях состоялась поставка новой спецмашины для наземных служб аэропорта «Борисполь».

Официальный дилер IVECO, компания АМАКО Украина, в первых числах марта поставила спецавтомобиль для наземных служб аэропорта «Борисполь»

Спецмашина построена на базе IVECO EuroCargo (как отметили в компании, именно на это шасси у АМАКО приходится порядка 30% продаж в сегменте).

Полная масса автомобиля 120-180L составляет 12 т, в движение приводится 3,9-литровым дизельным двигателем мощностью 180 л.с.

Подъемник был изготовлен отечественной компанией Polycar, и способен поднимать багаж на высоту свыше 4,7 м. Грузоподъемность платформы составляет 5 100 кг.

Автомобиль получил целый ряд специальных систем защиты и безопасности.

Отметим, компания уже не первый раз готовит автомобили для авиации. Ярким примером были также автолифты-рефрижираторы с высотой подъема до 6 м для кейтеринга, производства немецкой фирмы DOLL. Они также были изготовлены на базе IVECO Eurocargo. Такая уникальная техника используется для обслуживания самолетов различного класса и доставки на борт еды.

Всего же подобной «авиационной» техники на сегодняшний день изготовлено и поставлено заказчикам – порядка 20 единиц. И это еще раз демонстрирует возможности использования техники IVECO для самых нестандартных решений. 

Источник Агроправда