04.04.19 

Авиамедицинский центр Украэроруха получил сертификат нового образцаПолучение Украэрорухом сертификата нового образца было обусловлено необходимостью аттестации на соответствие новым требованиям приложения VII к Авиационным правилам Украины «Технические требования и административные процедуры для летных экипажей гражданской авиации» и «Технические требования и административные процедуры относительно свидетельств и сертификатов диспетчеров управления воздушным движением».

Сертификат Авиационного медицинского центра, выданный 21 марта 2019, не имеет ограничения срока действия и остается в силе при условии выполнения требований упомянутого приложения к Авиационным правилам Украины.

В результате проверки уполномоченным органом новые сертификаты авиационного медицинского эксперта получили также главный врач - начальник Медико-санитарной части Александр Канискин и руководитель Авиационного медицинского центра Таисия Андриенко. Их сертификаты действуют в течение трех лет до 26 февраля 2022 года.

Авиационный медицинский центр создан шесть лет назад в составе Медико-санитарной части регионального структурного подразделения «Киевцентраэро» Украэроруха.

Главный врач - начальник Медико-санитарной части Александр КАНИСКИН сказал:

- Высокая квалификация и опыт наших специалистов, знания Авиационных правил Украины и уровень медицинского оборудования и технологий, применяемых в процессе деятельности, позволили нам успешно пройти новую сертификацию. Искренне благодарен за эффективное сотрудничество специалистам инспекции по безопасности полетов и качества Украэроруха, которые сопровождали нас в подготовке к сертификации и во время нее.

Это была очень важная профессиональная поддержка опытных коллег в разработке новых документов Авиационного медицинского центра и, в частности, обоснованного анализа функционирования в центре системы качества как составляющей интегрированной системы управления Украэроруха.

Напомню, что в нашем центре авиационный персонал может пройти все необходимые для медицинской сертификации обследования и быть уверенным в их достоверности и высокой точности экспертных заключений. Место расположения авиамедицинские центра главного аэропорта страны - «Борисполь» - максимально удобное для большого количества авиационного персонала. Современное медицинское оборудование позволяет нашим клиентам в случае необходимости на месте пройти широкий спектр дополнительных исследований, включая даже компьютерную томографию, не обращаясь к другим медучреждениям. К тому же, в центре постоянно работают четыре сертифицированные авиамедицинские эксперта, поэтому при необходимости специалисты могут пройти все обследования и получить соответствующий документ максимально быстро. Часто это очень важный для авиаспециалистов момент.

Наш коллектив гордится своей миссией медицинского обеспечения безопасности полетов, способствует сохранению здоровья авиационного персонала и заботится о профессиональном долголетии таких ценных для отрасли кадров.