02.02.19 

Еще один аэропорт Украины начали патрулировать с собакамиМеждународный аэропорт «Днепропетровск» стал шестыми «воздушными воротами» Украины, которые патрулируются нарядами полиции с привлечением представителей кинологической службы.

Об этом сообщила начальник отдела организации кинологической деятельности Национальной полиции Украины Светлана Коломиец.

Светлана Коломиец сообщила, что с ноября прошлого года полиция ввела патрулирование со специально обученными собаками в международных аэропортах страны. Соответственно, патрульные и кинологи уже охраняют места пребывания пассажиров в пяти аэропортах Украины - Киеве, Борисполе, Одессе, Харькове и Львове. За это время правоохранители привлекали кинологов к проверке багажа более пяти тысяч человек.

Кроме того, с 1 февраля кинологи патрулируют еще один украинский аэропорт. Вводится патрулирование с привлечением кинологов территории международного аэропорта «Днепропетровск».

В то же время начальник Отдела организации кинологической деятельности Нацполиции сообщила о планах ведомства по увеличению возможностей кинологических подразделений. В частности, одним из таких возможных путей могло бы стать создание должностей кинологов в подразделениях патрульной полиции.